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Spaghetti con pesto di piselli e tofu

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Da una trasmissione di cucina vegetariana è nata questa ricettina gustosa, completa e soprattutto sana, da provare!

  •  350 gr spaghetti integrali (o Kamut oppure di farro)
  •  1 zucchina grande
  • 20 gr di basilico fresco
  • una manciata di mandorle e pinoli
  • 200 gr pisellini surgelati
  • 1 spicchio aglio
  • 150 gr tofu al naturale
  • olio evo, sale prezzemolo qb

Cuocere i pisellini con poco olio uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo. Aggiustare di sale e cuocere 10 min unendo poca acqua se necessario.Tagliare la zucchina a julienne.Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.Lavare le foglie di basilico e metterle nel frullatore insieme a 6/8 mandorle pelate, il tofu a pezzettini, i piselli, unire l'olio evo ed il sale. Ridurre tutti gli ingredienti a crema, unire qualche pinolo, eventualmente aggiungere poca acqua di cottura della pasta.Scolare la pasta e condirla con la crema di piselli e tofu, amalgamare con dell'acqua di cottura tanto da creare un sughetto fluido, guarnire con la julienne di zucchine e qualche pinolo e servire ben calda.

 

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