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Crostata alla cannella e marmellata

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  • 250 gr burro
  • 250 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • 500 gr farina 00
  • 50 gr farina mais bianco fioretto
  • 1 cucchiaio di cannella
  • confettura a piacere ma di colori diversi

Preparare la frolla amalgamando con la punta delle dita la farina con il burro, unire lo zucchero e i tuorli; lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e mettere a riposare in frigo per 2 ore.

(questa operazione si può preparare anche il girono prima)

Trascorso il tempo di riposo stendere una base rettangolare con un po' di bordo e adagiarla in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Mescolare la cannella assieme alla farina di mais e spolverare la base della crostata.

Formare una griglia con la pasta frolla rimasta tanto da creare 9 "scomparti" che andranno riempiti di confettura alternando i colori (es. uno scomparto con confettura di albicocche e uno con confettura di amarene). Il risultato finale sarà una scacchiera di confettura.

Accendere il forno ventilato a 170°.

Porre in frigo per 1/2 h in attesa  che il forno sia in temperatura; cuocere per 40 min facendo attenzione a non farla colorire troppo.

Attendere che sia fredda prima di tagliarla.

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