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Riso speziato al curry vegan

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  • 280 gr riso Basmati (Thai, selvaggio)
  • 4 carote
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di coriandolo in grani
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • prezzemolo, sale qb
  • olio evo

Sciacquare il riso e metterlo in una pentola con acqua pari al doppio del suo volume.

Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale grosso, abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio chiuso ermeticamente finchè il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Occorreranno ca 25 min.

Tagliare le verdure a dadini, affettare finemente la cipolla e cuocerla con poco olio scaldato dentro una larga padella, unendo le spezie e poco sale e se necessario qualche cucchiaio di acqua.

Lasciar cuocere 5 min finchè la cipolla non sarà appassita.

Unire tutte le verdure, salare, mescolare bene e continuare la cottura per altri 5/7 min, alla fine dovranno risultare sempre croccanti.

Quando il riso sarà cotto aggiungerlo alle verdure e saltare il tutto per 1 min a fiamma alta.

Servire caldo completando con un filo di olio evo, qualche seme di girasole e abbondante prezzemolo tritato.

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