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Bavarese di pomodori

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    • 1 Kg pomodori maturi
    • 3 cucchiai di cipolla, sedano, carota tritati
    • 1 cucchiaio di erba cipollina e basilico tritati
    • 1 cucchiaino di agar agar
    • 4 cucchiai di olio evo
    • per la decorazione:
    • 1 porro sfogliato
    • 2 finocchi
    • 1 cuore di sedano
    • steli di erba cipollina, sale e pepe qb
  • pane ai cereali

 

Lavare i pomodori e tuffarli in acqua bollente per pochi secondi, poi passarli velocemente nell'acque fredda e pelarli. Tagliarli a metà e togliere i semi. Metterli in un tegame con 2 cucchiai di olio evo e il trito di verdurine. Salare, pepare e portare ad ebollizione a fuoco medio. Cuocere per 10 min abbassando la fiamma. Profumare unendo il trito di erba cipollina e basilico e proseguire la cottura per 20 min ca. Passare successivamente al passaverdure e rimettere sul fuoco per far evaporare l'acqua di vegetazione. Aggiungere quindi l'agar agar e continuare la cottura per 2/3 min, quindi versare in uno stampo Ø 18 cm precedentemente unto di olio evo. Coprire con pellicola e mettere in frigo per 3 ore.

Sformare e decorare con porro ed erba cipollina, servire con sedano e finocchio tagliati a bastoncini e una fetta di pane ai cereali.

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