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Crema di carciofi con cialda di parmigiano

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  •  2 carciofi
  • 1 limone strizzato
  • bechamel vegana
  • parmigiano grattugiato qb
  • sale e pepe qb

 

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, tagliare a metà togliere eventuale fieno e mettere a bagno in acqua acidulata. Cuocerli in acqua bollente salata per ca 25/30 min, scolarli e farli raffreddare. Tagliarli a fettine.

Preparare una besciamel vegan piuttosto liquida, (come descritto nella ricetta  del soufflé di carote), unire quindi in un tegame, la bechamel ai carciofi e cuocere per 15 min; trascorso il tempo necessario frullare il tutto con un frullatore ad immersione, regolare di sale e pepe. 

Preparare le cialdine di parmigiano versando un cucchiaio abbondante su una padella antiaderente molto calda; lasciar cuocere da un lato finchè si formeranno delle bollicine che indicano che la cialdina è pronta per essere girata. A questo punto girare la cialdina con cautela e continuare la cottura dall'altro lato fino a completa doratura.

Servire la crema in ciotoline monoporzione accompagnata dalle cialdine di parmigiano. Decorare con prezzemolo tritato.

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