Bookmark and Share

Sformatino di fagioli cannellini con crema al mascarpone

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)

 

 

  • 500 gr fagioli cannellini lessati
  • 150 gr mascarpone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina
  • verdurine di stagione a scelta (carote, cavolfiore, fagiolini verdi....)
  • sale, pepe olio evo qb

 

Frullare i fagioli lessi con le uova, poi aggiungere il mascarpone ed il parmigiano e continuare a mescolare a mano.

Regolare di sale e pepe. Imburrare gli stampini, riempirli con il composto ottenuto, disporli in una teglia da forno contenente acqua  e cuocerli a bagnomaria  in forno a 200° per 30 min.

Nel frattempo pulire e tagliare le verdure a pezzetti piccoli, farle saltare in padella con olio evo per 10 min, devono rimanere croccanti. Regolare di sale e pepe.

Quando gli sformatini saranno cotti, toglierli con attenzione dal pirottino, posizionarli nel piatto accompagnandoli con le verdurine e qualche stelo di erba cipollina.

Per rendere la preparazione più leggera e meno calorica si può sostituire il mascarpone con ricotta di pecora.

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)