Bookmark and Share

Torta di riso e semi di papavero

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)

 

 

 

  • Questa tortina è indicata per la colazione dei bambini (e non solo), a chi è intollerante al glutine (per la presenza della sola farina di riso) e per chi vuol stare leggero (niente burro) senza rinunciare al gusto!

 

  • 150 gr farina di riso
  • 2 uova
  • 70 gr zucchero di canna bianco
  • 1 yogurt bianco (anche di soia)
  • 50 ml olio evo (o di girasole)
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero al velo per decorare

 

Accendere il forno a 180° ed ungere uno stampo rotondo Ø 20 cm, passare sulle pareti dello zucchero.

Amalgamare con le fruste elettriche le due uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose. Unire lo yogurt, l'olio e i semi di papavero, infine la farina ed il lievito.

Versare l'impasto ottenuto nello stampo e cuocere in forno per 30/35 min.

Non appena si sarà raffreddato sformare e spolverare di zucchero al velo.

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)