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Fantasia di riso venere, farro e verdurine

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  • Fresca ricettina estiva, molto appetitosa e veloce nella preparazione!

 

  • 100 gr riso venere
  • 100 gr riso integrale
  • 150 gr farro perlato
  • 3 zucchine piccole chiare
  • una decina di fiori di zucchina
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 carotine
  • 5 o 6 fette di melanzane grigliate
  • 1 falda di peperone rosso e giallo
  • 250 gr ceci lessati
  • una manciata di olive taggiasche
  • olio evo sale e pepe qb
  • 1 scalogno
  • erbe aromatiche a piacere (basilico, menta, timo, maggiorana, origano)

 

 

Cuocere separatamente i cereali seguendo i tempi di cottura specificati sulle loro confezioni. Scolare e freddare con acqua, condire in una ciotola con olio evo. Tenere da parte.

Pulire le verdure, tagliare a dadini gli zucchini e saltarli velocemente in padella con olio evo e scalogno, devono rimanere croccanti. Unire i fiori di zucchina e le carote a dadini, salare e pepare; continuare la cottura per 3 min aggiungere quindi la curcuma sciolta in poca acqua calda; far insaporire. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il peperone a pezzettini senza cuocerlo, occorrerà giusto un minuto...

Amalgamare le verdure con i ceci precedentemente lessati, le melanzane grigliate tagliate a striscioline, le erbe aromatiche e le olive taggiasche, quindi unire ai cereali aggiustando di condimento e di sale/pepe.

Tenere in frigo un paio di ore prima di servirlo.

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