Bookmark and Share

Sfouf - Dolce libanese

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)

 

  • Dopo aver frequentato il corso di cucina libanese- mediorientale non potevo non inserire questo dolcetto semplice facile e veloce.... e poi non crea neanche tanti sensi di colpa.... pochi grassi e... solo di origine vegetale!! Lo trovo indicatissimo per la colazione o per accompagnare un thè.

 

  • per una teglia rettangolare (tipo da lasagne) occorre:
  • 3 bicchieri di semolino
  • 1 bicchiere di farina 00
  • 1 bicchiere olio semi di girasole bio
  • 1 bicchiere 1/2  di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 1 bicchiere di latte (o latte di soia)
  • pinoli e/o mandorle per guarnire

 

Dosare tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne i pinoli) e mescolare bene con l'aiuto di una frusta. Oliare la teglia e versarci l'impasto, guarnire con la frutta secca a piacere, cuocere in forno precedentemente portato alla temperatura di 180° per circa 1/2 h

Far raffreddare e servire tagliato a dadi.

 

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)