Bookmark and Share

Torta Vegan

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)

 

 

  • In un pomeriggio uggioso e grigio, ho sperimentato questa semplice torta senza uova nè burro, ma ugualmente buona sia da "pucciare" nel latte che da servire con una tazza di thé

 

  • Per una tortiera tonda da 20 cm di diametro occorre:
  • 250 g farina 00
  • 250 ml acqua tiepida
  • 40 ml olio di mais
  • 150 g zucchero al velo
  • la scorza grattugiata ed il succo di un limone o di una arancia
  • 1 bustina di lievito

 

Accendere il forno portandolo alla temperatura di 180°C

Preparare la dose dei liquidi necessari e metterli dentro ad un barattolo ermetico agitando molto bene tanto da emulsionarli.

Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero al velo

Ungere la tortiera con bordi alti con olio o burro

Unire i liquidi agli altri ingredienti aiutandosi con una frusta elettrica, aggiungere infine la scorza ed il succo del limone o arancia).

Colare l'impasto dentro alla tortiera e cuocere in forno per 45'; negli ultimi 2' spengere il forno e lasciare socchiuso.

Togliere la torta dal forno far raffreddare prima di sformarla e spolverare di zucchero al velo.

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)