Bookmark and Share

Pomodori gratinati in forno

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)

 

  

  • Dosi per 4 pax
  • 7/8 pomodori tondi maturi ma sodi
  • ½ cipolla di Tropea tritata
  • Un rametto di prezzemolo e uno di basilico
  • Olio evo qb
  • Sale e pepe
  • 70 g Pangrattato
  • 2 cucchiai di capperi tritati

 

Togliere la calotta ai pomodori e svuotarli con delicatezza senza romperli.

Salarli all’interno e capovolgerli a perdere acqua

In una padella far appassire la cipolla in poco olio, unire il prezzemolo e il basilico tritati, aggiungere poca polpa dei pomodori, togliere dalla padella e tenere da parte

Nella stessa padella far tostare il pangrattato facendo attenzione che non bruci, alla fine unire un goccio di olio e mescolare.

Unire al pangrattato tutti gli altri ingredienti (cipolla capperi sale e  pepe) e riempire i pomodori.

Disporre il tutto in una pirofila unta di olio e gratinare in forno a 180°C per 15 min

 

 

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)