Bookmark and Share

Dolcetti carote arancia e mandorle (alias Camille)

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)

 

 



  • Ecco a voi un evergreen, tanto amato in casa mia che ne ho diverse varianti.... Questa è ottima... si conserva per 3-4 gg in una scatola di latta e farà felici tutti i bambini (e non solo...) per la loro colazione  ;-))

 

  • 200 g carote grattugiate
  • 160 g farina 00
  • 80 g farina di mandorle
  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 60 g olio di girasole o mais
  • 60 ml succo arancia
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito chimico
 

Frullare le carote grattugiate con succo e scorza dell'arancia e l'olio di girasole
Montare molto bene le uova con lo zucchero, quindi unire il composto di carote
Incorporare la farina 00 il lievito e la farina di mandorle (ottenuta macinando fini le mandorle pelate) ed il pizzico di sale fino
Trasferire il composto negli stampini a semisfera (cm 7 Ø) e cuocere a 170°C per 20 min forno statico
Farle raffreddare bene prima di spolverarle di zucchero al velo 

 

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)