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Torta al cioccolato

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  • 200 gr cioccolato fondente al  70%
  • 4 uova
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di maizena o fecola
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero al velo per decorare

Innanzitutto tritare il cioccolato grossolanamente e far sciogliere a bagnomaria insieme al burro.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a fare il nastro; aggiungere la maizena setacciata. Montare anche gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.  Togliere il cioccolato e il burro dal bagnomaria e lasciar intiepidire. Nel frattempo imburrare uno stampo tondo da 24 cm.
A questo punto aggiungere il cioccolato a filo dentro i tuorli ed infine unire anche gli albumi, facendo attenzione ad amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Posizionare il composto nello stampo imburrato, livellando se necessario con delicatezza.
Infornare a forno caldo a 180° per 20/25 min.
Quando la torta sarà completamente fredda, spolvererare con zucchero al velo.

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