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Madeleines

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  • 150 gr farina 00
  • 125 gr burro ammorbidito
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova grandi
  • 3 o 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito chimico

 

Sbattere molto bene le uova con lo zucchero. Unire il burro e il latte. A piacere aromatizzare con buccia di limone o arancia, o altro aroma a piacere. Incorporare la farina con il lievito e lasciar riposare in frigo per un ‘ora.

Scaldare il forno a 220°, e nel frattempo versare un cucchiaio di impasto in ogni alveolo della placca da madeleines . Con questa dose vengono ca. 27 pezzi.

Infornare e cuocere per 4 min a temperatura di 220° poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 5 min. far attenzione che non  coloriscano troppo velocemente altrimenti abbassare la temperatura del forno.

Non appena son cotte sformarle e farle raffreddare su una griglia e proseguire le infornate fino ad esaurimento dell’impasto.

Sono dolcetti adatti all’ora del thè e si conservano bene in barattoli di latta per alcuni giorni.

Se si preferisce si può suddividere l’impasto di base e in una metà si aggiungono gocce di cioccolato fondente. { fcomment id=34}  

 

 

 

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