Bookmark and Share

Rotolo di pollo con patate prezzemolate

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)
  • 1 petto di pollo intero
  • Rosmarino e salvia tritati 
  • 15 fettine di pancetta tagliate sottili
  • 1 patata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Poco brodo di carne
  • Olio evo, Sale e pepe qb
  • Per accompagnare: 
  • 4  Patate lesse prezzemolo q.b. 1 spicchio di aglio olio e aceto

Dividere il petto di pollo in due  aprirlo e schiacciarlo.

Farcire con un trito di salvia e rosmarino, chips di patata fino a ricoprire tutta la superficie, aggiungere qualche fettina di pancetta,  salare e pepare.

Arrotolare il petto di pollo farcito, rivestirlo con le fettine di pancetta e legare bene con dello spago da cucina. Salare e pepare.

Far rosolare in padella con 4 cucchiai di olio. Sigillare tutte le parti del rotolo di pollo.

Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare tutto prima di continuare la cottura a fiamma molto bassa per 1 h ½,  bagnando via via con un po’ di brodo caldo.

Tagliare a fette il petto di pollo ripieno, irrorarlo col sughetto.

Per accompagnare la carne tagliare le patate lesse a grossi dadi, condirle con un’emulsione di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati. Salare e pepare a piacere.

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)