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Confettura pesche e zafferano e marmellata di pesche bianche

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CONFETTURA  DI PESCHE E ZAFFERANO     

  • 1,2 Kg pesche sbollentate e sbucciate (bianche o gialle a piacere)
  • 500 gr zucchero
  • Il succo di un limone
  • 15/20 fili di zafferano o 2 bustine

 

Fare le pesche a fettine e mescolarle con lo zucchero, il succo del limone e mettere a cuocere il tutto in una pentola di acciaio  fino a portare all’ebollizione; cuocere ancora per 5 min.

Spegnere il fuoco e porre il tutto in una ciotola di metallo coperta, riporre in frigo per 12 ore.

Il giorno dopo dividere la frutta dal liquido servendosi di un colino a maglie fitte.

Portare quindi a ebollizione il liquido filtrato e cuocere fino a 100° schiumando se necessario.

Unire le pesche, i fili di zafferano  e far cuocere 5/10 min.

Verificare la consistenza facendo la prova del piattino inclinato, versare la confettura nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e capovolgere fino a completo raffreddamento.    

 

MARMELLATA DI PESCHE BIANCHE      

  • 1  Kg di passato di pesche bianche  
  • 500 gr zucchero
  • Il succo di un limone
  • 1 busta di fruttapec

Pelare le pesche tuffandole qualche minuto in acqua bollente.

Tagliarle a pezzi e farle cuocere finchè non siano morbidissime.

Tritare con un frullatore ad immersione, pesare il passato per arrivare al peso di 1 Kg, aggiungere il succo di limone e tutto lo zucchero.

Unire anche il fruttapec, rimettere sul fuoco 10/20 min per far addensare.

Verificare la consistenza facendo la prova del piattino inclinato, versare la marmellata nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e capovolgere fino a completo raffreddamento.    

 

 

 

 

 

 

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