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Pappardelle con gli asparagi

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  • Dosi per  6 pax
  • 600 gr di pappardelle all’uovo
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 2 scalogni
  • 300 gr pelati
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 150 gr di fontina tagliata a lamelle
  • Olio extra v oliva
  • Prezzemolo e basilico tritati
  • Sale e pepe

Pulire, spuntare e lavare gli asparagi tagliare a rondelle buona parte del gambo, lasciando intere 4 cm di punta. Farli cuocere a vapore.

Tritare gli scalogni e farli appassire in casseruola con poco olio. Unire i pomodori condire con sale e pepe q.b. incorporare il trito di prezzemolo e basilico e le rondelle di asparagi. Far ristringere il sugo a fuoco basso per 15/20 min. Negli ultimi minuti di cottura unire le punte e la panna.

Lessare le pappardelle scolarle al dente e versarle direttamente nel tegame del sugo. Rimescolare ed insaporire, unire la fontina a lamelle e servire subito ben calde.  

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