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Torta caprese

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  • 300 gr di mandorle pelate
  • 200 gr cioccolato fondente al 50%
  • 4 uova
  • 170 gr zucchero
  • 170 gr burro
  • Poco latte
  • Zucchero al velo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Far tostare le mandorle in forno, raffreddarle e tritarle. Unire alle mandorle tritate 100 gr di zucchero e mettere da parte.

Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.

Montare ora i tuorli con il rimanente zucchero (70 gr), unire il burro morbido ma non liquefatto e le mandorle tritate. Aggiungere poco latte se il composto risultasse troppo duro.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unirlo al composto poco per volta continuando ad amalgamare. Aggiungere il lievito ed infine gli albumi montati a neve. A questo punto amalgamare con un cucchiaio di legno (mai con le fruste) dal basso verso l’alto per far sì che gli albumi ed il composto al cioccolato incorporino aria e risulti un impasto abbastanza morbido.

Cuocere in una teglia tonda precedentemente imburrata ed infarinata in forno caldo a 170° per ca. 1 h.

Far raffreddare e cospargere di zucchero al velo.{ fcomment id=5}

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