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Catalana di crostacei (mazzancolle)

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  • 20 mazzancolle grandi e freschissime  
  • Verdura mista tipo carote, sedano, zucchina, peperone, finocchio
  • Il succo di ½  limone
  • ½ bicchiere olio evo
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiai di Cognac
  • Sale e pepe q.b.

Pulire e lavare tutte le verdure tagliarle a bastoncini e lasciarle in acqua fredda e ghiaccio fino alla composizione finale del piatto.

Lavare le mazzancolle e togliere ad 8 mazzancolle, le teste.

Preparare una pentola con acqua e odori (cipolla, gambi di prezzemolo, pepe nero in grani) che servirà a cuocere a vapore i crostacei.

In una padella con olio evo far cuocere le teste e schiacciarle con una forchetta. Fiammeggiare 2 min con il cognac e spegnere il fuoco.

Filtrare il liquido ottenuto, scartando le teste, ed emulsionare con succo di limone, altro olio evo, aceto balsamico sale e pepe.

Cuocere a vapore il pesce per 4/5 min.

Comporre il piatto con la verdura, sistemare le mazzancolle ed irrorare con l’emulsione preparata.

Questo piatto può esser preparato indifferentemente con aragosta, astice o scampi a seconda del proprio gusto.

    

 

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