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Torta di mele con streusel alla cannella e mandorle

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  • 800 gr mele pulite e tagliate a fette
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Scorza di limone
  • 60 c acqua
  • Per la torta      serviranno:
  • 185 gr burro morbido
  • 170 gr zucchero
  • 2 uova
  • 180 ml latte
  • 340 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito chimico
     
  • Per lo STREUSEL occorre:
  • 100 gr  farina
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 cucchiai mandorle pelate tostate e tritate fini
  • 60 gr burro freddo a pezzetti
  • 70 gr zucchero di canna
  • 2 cucchiai acqua

 

Lo STREUSEL è una copertura fatta con briciole di farina, burro, zucchero e aromi che rende la torta friabile e croccante.

Accendere il forno a 180° e ungere una teglia tonda diam. 24 cm

Preparare lo STREUSEL mixando la farina con il resto degli ingredienti con l’aiuto di un robot da cucina. Compattare il composto formando una palla e mettere a solidificare in freezer.

Pelare e affettare le mele, metterle a cuocere con l’acqua e lo zucchero in un pentolino per la durata di 10 min. Far raffreddare.

Proseguire sbattendo con una frusta elettrica il burro molto morbido con lo zucchero fino a fare una “crema” liscia; unire ora un uovo per volta e continuare a sbattere con le fruste. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto poco alla volta, aggiungere anche il latte a filo.

Mettere 1/3 di impasto sul fondo della tortiera, livellare e aggiungere un po’ delle mele sistemandole su tutta la superficie disponibile. Procedere con altri 2 strati di impasto e mele fino a terminare gli ingredienti.

Riprendere la palla di STREUSEL dal freezer e grattugiarla con la MICROPLANE grande e spolverizzarne la superficie della torta.

Cuocere in forno per 50 min.

Questo dolce è ottimo se mangiato il giorno dopo. Sicuramente per assaporarne tutto l’aroma deve esser ben freddo.

 

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