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Cous cous con ceci e verdurine

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  • 200 gr cous cous
  • 400 gr ceci lessati
  • 5 pomodori maturi
  • 6 zucchine novelle con qualche fiore
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 melanzana lunga
  • Erbe miste (basilico, menta, prezzemolo, erba cipollina)   
  • Olio evo, sale q.b.

 

Cuocere il cous cous come riportato sulla confezione di acquisto, unendo a fine cottura qualche cucchiaio di olio evo (generalmente si calcola 1 cucchiaio a pax) .

 Sgranare con una forchetta e tenere da parte.  

Lavare e togliere i semi ai pomodori e ridurli a dadini, condirli con olio sale e qualche foglia di basilico. Lasciar insaporire per un’ora.

Tagliare a tocchetti la melanzana e metterla in un colapasta con sale grosso a perdere l’acqua di vegetazione (solitamente amara) per ca 45 min. Pulire e tagliare a tocchetti anche le zucchine.

Preparare una padella con olio evo e gli spicchi di aglio, aggiungere le melanzane e le zucchine con qualche fiore. far saltare a fuoco vivace per 5 min poi ridurre la fiamma, salare pepare e continuarla cottura per latri 5/7 min. A fine cottura togliere l’aglio.

Far raffreddare un po’ le verdure, poi unire i pomodori e  le erbe miste tritate, infine aggiungere i ceci.

Condire il cous cous con tutti gli ingredienti, aggiungere se necessario dell’olio evo,  e far  insaporire in frigorifero per 2 ore prima di servire.

 

 

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