Bookmark and Share

Torta di mele e mandorle soffice soffice

Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)
 
 
  • Questa torta è di una facilità incredibile ma allo stesso tempo molto molto buona. Gustarla con un bicchierino di Passito di Pantelleria è davvero il massimo!!  
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr mandorle pelate
  • 120  gr zucchero
  • 3 mele
  • 1/2 bustina lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di Passito di Pantelleria
  • 4 uova
  • mandorle a lamelle e zucchero al velo per guarnire
Tritare le mandorle finemente.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, irrorarle con succo di limone affinchè non anneriscano.
Montare gli albumi a neve ferma ed accendere il forno (ventilato) a 170°.
Montare poi i tuorli con lo zucchero fino a fare il nastro. Aggiungere la farina e le mandorle tritate, il lievito, il Passito ed il latte. A questo punto unire gli albumi, incorporandoli dal basso verso l'alto per non sgonfiare l'impasto. 
Imburrare ed infarinare una teglia tonda Ø 24 cm, versare il composto e aggiungere i dadini di mela. Cospargere con le mandorle a lamelle ed infornare per 40/45 min.
Una volta sfornata far raffreddare la torta prima di cospargerla di zucchero al velo.
Stampa questo contenuto in formato PDF (abilitare i pop-up se necessario)