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Ciambella al succo di clementine

 

Dosi per una tortiera da ciambella di 24 cm di diametro

  • 2 uova
  • 150 gr zucchero
  • 100 ml olio evo
  • 200 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • La scorza grattugiata di 2 clementine
  • Il succo di 6 clementine
  • Zucchero al velo per guarnire

 Separare  i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma.

Unire ai tuorli l’olio evo, il succo e la scorza delle clementine, in ultimo la farina, il lievito e gli albumi montati facendo attenzione ad amalgamarli al resto dell’impasto.

Ungere ed infarinare  lo stampo  rovesciare l’impasto, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 min.

Quando si sarà raffreddato, sformare il dolce e decorare con zucchero al velo.{ fcomment id=33}

 

 

Torta sbrisolona

 

  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina di mais fioretto
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr mandorle
  • 2 tuorli
  • La scorza grattugiata di un  limone non trattato
  • 1 bicchierino di Marsala secco

 

Tritare parte delle mandorle e il resto lasciarlo intero

Sistemare tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con la punta delle dita finchè non si otterrà un composto ben amalgamato anche se non legato insieme.

Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo da 24 cm,  sbriciolare il composto ottenuto direttamente dentro la teglia senza compattarlo. Sfregarlo con le dita.

Livellare il dolce con le mani prima di infornare. Cuocere in forno caldo a 160° per 40 min.

Far raffreddare e cospargere di zucchero al velo.

Gustarla  spezzandola con le mani a piccoli pezzettini { fcomment id=26}

Torta caprese

  • 300 gr di mandorle pelate
  • 200 gr cioccolato fondente al 50%
  • 4 uova
  • 170 gr zucchero
  • 170 gr burro
  • Poco latte
  • Zucchero al velo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato