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Bastoncini di pollo al sesamo

  • 500 gr petto di pollo
  • 100 gr pangrattato
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr semi di sesamo
  • 1 yogurt bianco intero
  • Succo di un limone
  • Sale e pepe qb

 

Per prima cosa si dovrà tagliare il petto di pollo a strisce di 2 cm di larghezza e 10 di lunghezza,  porlo in una ciotola,  irrorarlo con succo di limone e amalgamarlo ad uno yogurt bianco. 

Lasciar riposare in frigo per almeno 6/8 h così si ammorbidirà.

Trascorso il tempo prendere una ciotola e amalgamare il formaggio con pangrattato e sesamo, sgocciolare il pollo dalla marinata e impanarlo da tutti i lati.

A questo punto si può decidere se fare la cottura  in forno oppure friggerli in olio profondo.

Per la loro leggerezza è da preferire la cottura al forno più salutare e non meno gustosa: quindi all’interno di una placca da forno ricoperta di carta adagiare i filetti di pollo salare e pepare ed irrorare con poco olio evo.

Infornare a forno caldo a 180° per 20/25 min. girandolo a metà cottura per avere una doratura uniforme.

Servire caldo con contorno di insalatine novelle.

Rotolo di pollo con patate prezzemolate

  • 1 petto di pollo intero
  • Rosmarino e salvia tritati 
  • 15 fettine di pancetta tagliate sottili
  • 1 patata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Poco brodo di carne
  • Olio evo, Sale e pepe qb
  • Per accompagnare: 
  • 4  Patate lesse prezzemolo q.b. 1 spicchio di aglio olio e aceto