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Polpettine di ricotta e speck

 

 

 

  • Ecco qua uno dei primi esperimenti culinari con il Bimby, questa sarà una delle molteplici ricette che posterò sul blog dopo aver cucinato al corso di Bimby!!!

 

  • 250 gr speck a fette
  • 300 gr carne macinata di vitello
  • 1 spicchio aglio
  • 300 gr ricotta
  • 500 gr funghi misti (anche surgelati)
  • 60 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • 70 gr parmigiano
  • 50 cc olio evo
  • 1 cipolla dorata, 2 carote, 1 gambo di sedano
  • 150 cc vino bianco secco
  • 400 cc acqua
  • 1 cucchiaino di dado di carne Bimby
  • prezzemolo, noce moscata, sale e pepe qb

 

Tritare lo spicchio di aglio ed una manciata di prezzemolo 5 SEC/VEL 7 e mettere da parte.

Tritare 100 gr speck 5 SEC/VEL 7.

Unire la carne macinata, la ricotta, il sale e pepe, la noce moscata, il pangrattato, l'uovo ed il parmigiano, 15-20 SEC/VEL.5 spatolando.

Rivestire il recipiente del Varoma con carta forno bagnata e strizzata.

Condire i funghi con 30 cc di olio evo, sale, pepe ed il trito di aglio e prezzemolo. 

Formare delle polpettine ed avvolgerle con lo speck a fettine, posizionarle nel Varoma.

Mettere nel boccale cipolla, carota e sedano tritare 10 SEC/VEL 4. Aggiungere l'olio evo rimasto ed insaporire 3 MIN/100°/VEL 1; unire acqua, i funghi, il dado Bimby e il vino bianco, posizionare il Varoma e cuocere 40 MIN/VAROMA/VEL 2. Se si desidera si può ridurre il sughetto di funghi ottenuto in una salsa cremosa, andando piano piano a VEL 10 per qualche secondo. 

Servire le polpettine calde con la salsina ottenuta.

 

Marmellata d' autunno

 

 

  • Ottima questa marmellata, piacevole sorpresa per l'azzeccato accostamento della frutta. Eccezionale con crostini di pane formaggio morbido (tipo caprino) e una spalmata di questa marmellata dal colore caldo!
 
 
  • 750 gr polpa di zucca gialla a pezzetti
  • 150 gr mela sbucciata e pulita
  • 100 gr polpa di arancia (o clementino)
  • 1 cm di radice di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 500 gr zucchero
 
Mettere nel boccale la zucca, la mela e l'arancia e tritare 10SEC/VEL6
Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere 12 MIN/100°/VEL2, controllando che la cottura a 100° continui per almeno 4 min altrimenti prolungare per qualche minuto ancora.
Se alla fine la marmellata risultasse troppo liquida cuocere ancora 2MIN/VAROMA/VEL2
Frullare 10SEC/VEL8 ed invasare ancora calda in vasetti sterilizzati.
 

 

Panini scugnizzi

 

 

 

  • Come sono buoni questi panini... da accompagnamento ad un aperitivo sono l'ideale!

 

  • 250 gr mozzarella
  • 40 gr olio evo
  • 60 gr acqua
  • 250 gr farina 0
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto lievito di birra o 1 bustina di lievito in granuli
  • olive verdi e nere, pomodorini, wurstel origano a piacere
  • sale e pepe olio evo qb

 

Mettere la mozzarella nel boccale e tritare 10SEC/VEL6

Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio evo e l'acqua e frullare 8SEC/VEL6.

Aggiungere la farina, lo zucchero ed il lievito e lavorare 1MIN/VEL6

Unire il sale e lavorare l'impasto 2MIN/VEL6 e 2MIN/SPIGA.

Nel frattempo lavare i pomodorini e condirli con olio evo origano sale e pepe e tenere da parte.

Con l'impasto ottenuto formare delle palline grosse come una noce, ricavare un incavo premendo con il pollice e guarnire a piacere con le olive, rondelle di wurstel o con i pomodorini.

Lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio del loro volume, quindi infornare per 20 min a 180°.