,

Rotolo di pollo con patate prezzemolate

  • 1 petto di pollo intero
  • Rosmarino e salvia tritati 
  • 15 fettine di pancetta tagliate sottili
  • 1 patata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Poco brodo di carne
  • Olio evo, Sale e pepe qb
  • Per accompagnare: 
  • 4  Patate lesse prezzemolo q.b. 1 spicchio di aglio olio e aceto

Dividere il petto di pollo in due  aprirlo e schiacciarlo.

Farcire con un trito di salvia e rosmarino, chips di patata fino a ricoprire tutta la superficie, aggiungere qualche fettina di pancetta,  salare e pepare.

Arrotolare il petto di pollo farcito, rivestirlo con le fettine di pancetta e legare bene con dello spago da cucina. Salare e pepare.

Far rosolare in padella con 4 cucchiai di olio. Sigillare tutte le parti del rotolo di pollo.

Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare tutto prima di continuare la cottura a fiamma molto bassa per 1 h ½,  bagnando via via con un po’ di brodo caldo.

Tagliare a fette il petto di pollo ripieno, irrorarlo col sughetto.

Per accompagnare la carne tagliare le patate lesse a grossi dadi, condirle con un’emulsione di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati. Salare e pepare a piacere.{fcomment id=3}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.