Rotolo di pollo con patate prezzemolate
- 1 petto di pollo intero
- Rosmarino e salvia tritati
- 15 fettine di pancetta tagliate sottili
- 1 patata
- 1 bicchiere di vino bianco
- Poco brodo di carne
- Olio evo, Sale e pepe qb
- Per accompagnare:
- 4 Patate lesse prezzemolo q.b. 1 spicchio di aglio olio e aceto
Dividere il petto di pollo in due aprirlo e schiacciarlo.
Farcire con un trito di salvia e rosmarino, chips di patata fino a ricoprire tutta la superficie, aggiungere qualche fettina di pancetta, salare e pepare.
Arrotolare il petto di pollo farcito, rivestirlo con le fettine di pancetta e legare bene con dello spago da cucina. Salare e pepare.
Far rosolare in padella con 4 cucchiai di olio. Sigillare tutte le parti del rotolo di pollo.
Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare tutto prima di continuare la cottura a fiamma molto bassa per 1 h ½, bagnando via via con un po’ di brodo caldo.
Tagliare a fette il petto di pollo ripieno, irrorarlo col sughetto.
Per accompagnare la carne tagliare le patate lesse a grossi dadi, condirle con un’emulsione di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati. Salare e pepare a piacere.{fcomment id=3}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!