Bastoncini di pollo al sesamo
- 500 gr petto di pollo
- 100 gr pangrattato
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr semi di sesamo
- 1 yogurt bianco intero
- Succo di un limone
- Sale e pepe qb
Per prima cosa si dovrà tagliare il petto di pollo a strisce di 2 cm di larghezza e 10 di lunghezza, porlo in una ciotola, irrorarlo con succo di limone e amalgamarlo ad uno yogurt bianco.
Lasciar riposare in frigo per almeno 6/8 h così si ammorbidirà.
Trascorso il tempo prendere una ciotola e amalgamare il formaggio con pangrattato e sesamo, sgocciolare il pollo dalla marinata e impanarlo da tutti i lati.
A questo punto si può decidere se fare la cottura in forno oppure friggerli in olio profondo.
Per la loro leggerezza è da preferire la cottura al forno più salutare e non meno gustosa: quindi all’interno di una placca da forno ricoperta di carta adagiare i filetti di pollo salare e pepare ed irrorare con poco olio evo.
Infornare a forno caldo a 180° per 20/25 min. girandolo a metà cottura per avere una doratura uniforme.
Servire caldo con contorno di insalatine novelle.
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