Focaccia genovese con le olive
- 1 Kg farina 00
- 550 gr acqua tiepida
- 15 gr lievito di birra
- 20 gr sale
- 100 cc olio evo
- PER PENNELLARE :
- acqua abbondante e 6 cucchiai di olio evo
- Sale grosso qb
- 100 gr olive verdi per farcire la focaccia
Per iniziare sciogliere il lievito con un po’ di acqua ed unire poco a poco la farina , l’olio d’oliva, il sale. Lavorare l’impasto per 10 minuti abbondanti. Mettere a riposo in una ciotola unta di olio e attendere fino al raddoppio.
Riprendere in mano l’impasto e dividerlo in due filoni che andranno stesi in due teglie da forno, possibilmente usando le mani. Far ricoprire il tondo di una teglia da cm 20×30; continuare la lievitazione per 1 h.
Affondare la punta delle dita su tutta la superficie della pasta e spargere le olive qua e là.
Coprire poi tutta la focaccia con un’emulsione di acqua e olio e far di nuovo lievitare per 1h e ½.
Prima di infornare a 200° per 30 min. cospargere la superficie di sale grosso.
Non appena si toglierà la focaccia dal forno spennellare ancora con l’emulsione di acqua e olio.
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