Torta caprese
- 300 gr di mandorle pelate
- 200 gr cioccolato fondente al 50%
- 4 uova
- 170 gr zucchero
- 170 gr burro
- Poco latte
- Zucchero al velo
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Far tostare le mandorle in forno, raffreddarle e tritarle. Unire alle mandorle tritate 100 gr di zucchero e mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Montare ora i tuorli con il rimanente zucchero (70 gr), unire il burro morbido ma non liquefatto e le mandorle tritate. Aggiungere poco latte se il composto risultasse troppo duro.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unirlo al composto poco per volta continuando ad amalgamare. Aggiungere il lievito ed infine gli albumi montati a neve. A questo punto amalgamare con un cucchiaio di legno (mai con le fruste) dal basso verso l’alto per far sì che gli albumi ed il composto al cioccolato incorporino aria e risulti un impasto abbastanza morbido.
Cuocere in una teglia tonda precedentemente imburrata ed infarinata in forno caldo a 170° per ca. 1 h.
Far raffreddare e cospargere di zucchero al velo.{ fcomment id=5}
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