Risotto alle bietoline con dadolata di speck e pinoli
Per 4 pax
- 350 gr di riso Carnaroli o Vialone Nano
- 250 di bietoline fresche
- 30 gr di burro o 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla
- 50 cc di vino bianco
- 1 ldi brodo vegetale
- 5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 fette di speck tagliate alte e ridotte a dadini
- 20 gr pinoli
- Pizzico di noce moscata
- Sale q.b.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla appassire in un tegame con burro o olio extra vergine, aggiungere il riso e farlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il vino e far evaporare. Portare a cottura il riso con il brodo caldo. Intanto far dorare la dadolata di speck in una teglia con poco olio e mettere da parte. Tostare a parte anche i pinoli.
A metà cottura aggiungere al risotto le bietole e continuare la cottura bagnando man mano col brodo caldo. A cottura ultimata mantecare con poco burro e il parmigiano. Unire lo speck e i pinoli, mescolare e servire ben caldo.{fcomment id=13}
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