• 500 gr spinaci surgelati
  • 1 confez di pasta fillo
  • 200 gr feta
  • 2 scalogni e 1 spicchio di aglio  tritati
  • 1 uovo  
  • Prezzemolo tritato un cucchiaio
  • Olio evo, Sale e pepe qb

In una padella soffriggere in olio evo  gli scalogni e l’aglio tritati. Aggiungere gli spinaci ancora surgelati e mezzo bicchiere di acqua calda. Salare e pepare e lasciar cuocere coperti  finchè l’acqua non si sia consumata tutta e la verdura è cotta.

Trasferire gli spianaci in una terrina e lasciar raffreddare prima di unire l’uovo, il prezzemolo tritato e la feta sbriciolata. Aggiustare di sale e amalgamare bene.

Ungere il fondo di una teglia rettangolare da forno con olio evo ed iniziare a fare gli strati di pasta fillo, maneggiando con cura affinchè rimanga il più possibile integra. Fra uno strato e l’altro di pasta spennellare di olio, questa operazione servirà a rendere la pasta più croccante. Occorreranno almeno tre strati prima di adagiare il composto di formaggio e spinaci e livellarlo su tutta la superficie. Ricoprire con altrettanti strati di pasta fillo oliando foglio per foglio come si è fatto con il fondo della torta.

Con un coltello affilato tagliare la pasta a quadrotti  per avere già delle porzioni pronte, poiché da cotta la sfoglia di pasta si sbriciolerebbe tutta.

Forno ventilato già caldo a 200° per 35/40 min o comunque fino a doratura uniforme.

Servire tiepida o assaporarla dopo qualche ora dalla cottura dà il meglio di sé. {fcomment id=11}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.