Topini al ragù di finferli
- 1 Kg di patate a pasta bianca
- 400 gr farina 00
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 100 gr pecorino toscano grattugiato
- 500 gr funghi finferli
- Aglio, sale e pepe olio evo q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Doveroso fare una precisazione: per noi toscani i “topini” non sono altro che gnocchi di patate
Iniziare la preparazione partendo dal confezionare gli gnocchi di patate.
Impastare le patate lessate con la buccia e schiacciate ancora calde con lo schiacciapatate, con 400 gr farina.
Aggiungere sale q.b. e il parmigiano grattugiato.
Formare dei piccoli cilindri del diametro di un dito, tagliarli a tocchetti di 1 cm rigarli con l’apposito attrezzo “riga gnocchi” o con il dorso di una forchetta.
Sistemarli su un piano infarinato mentre ci apprestiamo a preparare il condimento.
In una padella mettere i funghi a pezzetti grossolani, con l’aggiunta di olio evo, 3 spicchi di aglio interi sale e pepe q.b.
Lasciar cuocere a fuoco vivo unendo dell’acqua se il sugo dovesse asciugare troppo.
A cottura ultimata spolverare di pecorino e prezzemolo tritato.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli non appena salgono a galla.
Saltare in padella col sugo di funghi e servire subito.{ fcomment id=25}
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