Ciambella al succo di clementine
Dosi per una tortiera da ciambella di 24 cm di diametro
- 2 uova
- 150 gr zucchero
- 100 ml olio evo
- 200 gr farina 00
- 2 cucchiaini di lievito
- La scorza grattugiata di 2 clementine
- Il succo di 6 clementine
- Zucchero al velo per guarnire
Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma.
Unire ai tuorli l’olio evo, il succo e la scorza delle clementine, in ultimo la farina, il lievito e gli albumi montati facendo attenzione ad amalgamarli al resto dell’impasto.
Ungere ed infarinare lo stampo rovesciare l’impasto, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 min.
Quando si sarà raffreddato, sformare il dolce e decorare con zucchero al velo.{ fcomment id=33}
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