,

Ciambella al succo di clementine

 

Dosi per una tortiera da ciambella di 24 cm di diametro

  • 2 uova
  • 150 gr zucchero
  • 100 ml olio evo
  • 200 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • La scorza grattugiata di 2 clementine
  • Il succo di 6 clementine
  • Zucchero al velo per guarnire

Separare  i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma.

Unire ai tuorli l’olio evo, il succo e la scorza delle clementine, in ultimo la farina, il lievito e gli albumi montati facendo attenzione ad amalgamarli al resto dell’impasto.

Ungere ed infarinare  lo stampo  rovesciare l’impasto, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 min.

Quando si sarà raffreddato, sformare il dolce e decorare con zucchero al velo.{ fcomment id=33}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.