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Minestra di orzo e speck

 

  • 200 gr orzo perlato
  • 1 cipolla bianca
  • 500 gr funghi misti
  • 100 gr speck tagliato a dadini
  • 1 fetta di prosciutto crudo con del grasso
  • 1 carota
  • 1 patata
  • Olio evo q.b.
  • Sale, pepe, prezzemolo tritato, rosmarino q.b.
  • Brodo di carne q.b.

Mettere a bagno l’orzo in acqua fredda per 1 h, successivamente sciacquarlo e cuocerlo partendo da acqua fredda con poco dado di carne per circa di ½ h.

Tritare la cipolla, pulire e lavare i funghi, tagliarli a pezzetti.

Soffriggere la cipolla in olio per 5 min poi unire  del prezzemolo tritato e lo speck a dadini; soffriggere per 5 min a fuoco dolce.  Trasferire  i funghi e lasciar insaporire continuando a mescolare.

Salare, pepare e unire i funghi nella pentola dell’orzo. Aggiungere poi il prosciutto crudo, la patata, la carota, tutti ridotti a dadini. Mescolare e proseguire la cottura a fuoco dolce per ½ h.

Unire la panna, a cui si sarà sciolto lo zafferano, e continuare la cottura per 5 min.

Servire ben caldo con una passata di prezzemolo tritato.{ fcomment id=32}

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