Minestra di orzo e speck
- 200 gr orzo perlato
- 1 cipolla bianca
- 500 gr funghi misti
- 100 gr speck tagliato a dadini
- 1 fetta di prosciutto crudo con del grasso
- 1 carota
- 1 patata
- Olio evo q.b.
- Sale, pepe, prezzemolo tritato, rosmarino q.b.
- Brodo di carne q.b.
Mettere a bagno l’orzo in acqua fredda per 1 h, successivamente sciacquarlo e cuocerlo partendo da acqua fredda con poco dado di carne per circa di ½ h.
Tritare la cipolla, pulire e lavare i funghi, tagliarli a pezzetti.
Soffriggere la cipolla in olio per 5 min poi unire del prezzemolo tritato e lo speck a dadini; soffriggere per 5 min a fuoco dolce. Trasferire i funghi e lasciar insaporire continuando a mescolare.
Salare, pepare e unire i funghi nella pentola dell’orzo. Aggiungere poi il prosciutto crudo, la patata, la carota, tutti ridotti a dadini. Mescolare e proseguire la cottura a fuoco dolce per ½ h.
Unire la panna, a cui si sarà sciolto lo zafferano, e continuare la cottura per 5 min.
Servire ben caldo con una passata di prezzemolo tritato.{ fcomment id=32}
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