Ziti con piopparelli
- 360 gr di ziti (in alternativa si può utilizzare spaghetti grossi o alla chitarra)
- 60 gr uvetta
- 1 cipolla bianca
- 500 gr funghi piopparelli
- 20 gr mandorle a lamelle
- 1 bustina di zafferano
- 100 cc panna liquida
- 1 bicchierino di Marsala secco
- Olio evo q.b.
- Sale, pepe, prezzemolo tritato q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Porre a bagno nel Marsala i 60 gr di uvetta per ½ h
Tritare la cipolla, pulire e lavare i funghi piopparelli.
Soffriggere la cipolla in olio per 5 min poi unire i funghi e lasciar insaporire a fuoco vivace continuando a mescolare.
Salare, pepare aggiungere l’uvetta sgocciolata, sfumare con il Marsala e far evaporare. Aggiungere ½ bicchiere di brodo e cuocere a fuoco medio per 15 min.
Unire la panna, a cui si sarà sciolto lo zafferano, e continuare la cottura per 5 min.
Far dorare le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, (se si opta per gli ziti spezzarli in 3 pezzi prima di tuffarli in acqua), scolarla e versarla nel tegame dei funghi facendo insaporire gli ingredienti sul fuoco per 5 min.
Servire ben caldo con una passata di prezzemolo tritato e mandorle a lamelle.{ fcomment id=29}
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