Tortino di zucchine con sorpresa filante
- 3 zucchine piccole chiare
- 1 uovo
- 1 porro
- Bechamel densa (1/2 l latte, 50 gr burro, 60 gr farina, noce moscata sale q.b.)
- 2 cucchiai di parmigiano
- Formaggio fondente (Emmental, taleggio, fontina…)
- Pangrattato, olio evo sale e pepe q.b.
Far stufare in padella il porro a rondelle e le zucchine precedentemente tagliate a dadini con l’aggiunta di 3 cucchiai di olio evo.
Preparare la béchamel come di consueto con gli ingredienti sopra menzionati.
Unire la salsa alle verdure in padella, aggiungere un cucchiaio di pangrattato, l’uovo, il parmigiano e mescolare accuratamente.
Imburrare 5 pirottini di alluminio, passare del pangrattato togliendo l’eccesso e versare all’interno il composto:
Inserire al centro del tortino un dado di formaggio. Coprire con l’impasto di verdura.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 min o fino a gratinatura.
{fcomment id=38}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!