Tortino di zucchine con sorpresa filante

 

  • 3 zucchine piccole chiare
  • 1 uovo
  • 1 porro
  • Bechamel densa (1/2 l latte, 50 gr burro, 60 gr farina, noce moscata sale q.b.)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Formaggio fondente (Emmental, taleggio, fontina…)
  • Pangrattato, olio evo sale e pepe q.b.

Far stufare in padella il porro a rondelle e le zucchine  precedentemente tagliate a dadini con l’aggiunta di 3 cucchiai di olio evo.

Preparare la  béchamel come di consueto con gli ingredienti sopra menzionati.

Unire la salsa alle verdure in padella, aggiungere un cucchiaio  di pangrattato,  l’uovo,  il parmigiano e mescolare accuratamente.

Imburrare 5 pirottini di alluminio, passare del pangrattato togliendo l’eccesso e versare all’interno il composto:

Inserire al centro del tortino un dado di formaggio. Coprire con l’impasto di verdura.

Cuocere in forno caldo a 200° per 15 min o fino a gratinatura.

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