Vellutata di cicerchie e gamberoni
- 500 gr cicerchie
- 8 gamberoni
- 1 cipollina fresca
- 1 spicchio aglio
- Salvia e rosmarino q.b.
- Olio evo, sale e pepe qb
La sera prima mettere a bagno le cicerchie e lasciarle per lo meno tutta la notte o anche più, cambiando l’acqua un paio di volte.
Sciacquarle bene e cuocerle in abbondante acqua fredda non salata insieme alla cipolla, all’aglio schiacciato a qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.
Cuocere per 2 h dopodiché passarle col passaverdure allungando con il liquido di cottura.
Lavare bene i gamberoni e rosolarli velocemente in padella con poco olio evo.
Servire la vellutata ben calda guarnendo ogni piatto con due gamberoni e aggiungendo un filo di olio a crudo.
{ fcomment id=40}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!