• 2  Kg di arance biologiche
  • 1,5  Kg zucchero di canna bianco
  • 1,5 l acqua fredda

Lavare bene le arance con acqua  e bicarbonato, asciugarle. Sbucciarle, cercando di togliere quanta più parte bianca possibile (che renderebbe il tutto troppo amaro). Conservare tutta la scorza.

Tagliare le arance a fettine sottili ed insieme alle scorze mettere a bagno con l’acqua in una ciotola di acciaio per 24 h coperte.

Trascorso questo tempo mettere tutto in una casseruola sul fuoco vivace e far bollire per 30 minuti, mescolando bene per non far attaccare al fondo.

Aggiungere lo zucchero e riportare il composto a ebollizione, cuocendo per altri 45 min.

Verificare la consistenza della marmellata facendo la prova del piattino inclinato, versare la marmellata nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e capovolgere fino a completo raffreddamento.    {fcomment id=45}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.