• 2  Kg di arance biologiche
  • 1,5  Kg zucchero di canna bianco
  • 1,5 l acqua fredda

Lavare bene le arance con acqua  e bicarbonato, asciugarle. Sbucciarle, cercando di togliere quanta più parte bianca possibile (che renderebbe il tutto troppo amaro). Conservare tutta la scorza.

Tagliare le arance a fettine sottili ed insieme alle scorze mettere a bagno con l’acqua in una ciotola di acciaio per 24 h coperte.

Trascorso questo tempo mettere tutto in una casseruola sul fuoco vivace e far bollire per 30 minuti, mescolando bene per non far attaccare al fondo.

Aggiungere lo zucchero e riportare il composto a ebollizione, cuocendo per altri 45 min.

Verificare la consistenza della marmellata facendo la prova del piattino inclinato, versare la marmellata nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e capovolgere fino a completo raffreddamento.    {fcomment id=45}

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