Rotolini di sogliola ripieni al Taleggio e radicchio trevigiano
- 4 filetti di sogliola (a piacere sostituire con filetti di orata, branzino, merluzzo, ecc…)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di mandorle sguasciate e tritate
- 1 tazza di pangrattato
- 2 cespi di radicchio rosso tardivo (trevigiano)
- 1 spicchio di aglio
- 80 gr taleggio
- 10 gr prezzemolo
- Olio evo, sale e pepe qb
Stendere i filetti di pesce ed assicurarsi che siano perfettamente puliti da lische.
Lavare e affettare il radicchio rosso, saltarlo brevemente in padella con olio evo e lo spicchio di aglio, salare e pepare a piacere.
Preparare il ripieno tagliando il formaggio in quattro tocchetti, cospargerlo di mandorle tritate e poco pangrattato (in alternativa vanno bene anche pistacchi) e porre un dado di formaggio su ogni filetto di pesce; richiudere il pesce cercando di sigillare bene ogni lato, cospargere di pangrattato e parmigiano su tutti i lati e adagiare in una pirofila da forno dove si sarà messo anche il radicchio trevigiano.
Spolverare con prezzemolo tritato, unire un giro di olio evo e cuocere in forno per 10/12 min a 200° o finchè non si sarà formata una bella crosticina.{fcomment id=43}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!