Tortine zucca e arancia
TORTINE DI ZUCCA CON SCIROPPO ALL’ARANCIA
- 130 gr farina 00
- 180 gr polpa di zucca
- 30 gr burro fuso
- 100 gr zucchero
- 2 uova grandi
- 100 gr yogurt greco
- ½ bustina di lievito chimico
- una grattata di noce moscata
- PER LO SCIROPPO ALL’ ARANCIA
- La scorza ed il succo di un’arancia biologica
- 50 cc acqua
- 50 gr zucchero
Privare la zucca gialla della buccia e dei semi e filamenti, passarla velocemente sotto l’acqua e tagliarla a dadini.
Frullare la zucca pulita con lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere le uova e lo zucchero, amalgamare bene ed unire la farina il lievito e la noce moscata.
Scaldare il forno a 180°.
Versare l’impasto negli stampini monoporzione (da muffins andranno benissimo) fino a riempirli per ¾ e cuocere in forno già a temperatura per ½ h o finchè non risultino asciutti e dorati.
Mentre i dolcetti sono in forno, preparare lo sciroppo di arancia mettendo in un pentolino di acciaio il succo e la scorza dell’arancia con lo zucchero e l’acqua; far scaldare fino a ridurre il tutto alla consistenza di uno sciroppo.
Non appena le tortine sono cotte sformarle su una griglia, far raffreddare 15 min e poi irrorarle con un cucchiaino di sciroppo all’arancia.
Decorare e servire a piacere con della granella di mandorle (far scaldare delle mandorle in un padellino fino a colorirle leggermente, tagliarle a coltello) o della mousse di cioccolato fondente.{ fcomment id=42}
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