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Tortine zucca e arancia

 

TORTINE DI ZUCCA CON SCIROPPO ALL’ARANCIA

  • 130 gr farina 00
  • 180 gr polpa di zucca
  • 30 gr  burro fuso
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova grandi
  • 100 gr yogurt greco
  • ½ bustina di lievito chimico
  • una grattata di noce moscata
  • PER LO SCIROPPO ALL’ ARANCIA
  • La scorza ed il succo di un’arancia biologica
  • 50 cc acqua
  • 50 gr zucchero

Privare la zucca gialla della buccia e dei semi e filamenti, passarla velocemente sotto l’acqua e tagliarla a dadini.

Frullare la zucca pulita con lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiungere le uova e lo zucchero, amalgamare bene ed unire la farina il lievito e la noce moscata.

Scaldare il forno a 180°.

Versare l’impasto negli stampini monoporzione (da muffins andranno benissimo) fino a riempirli per ¾  e cuocere in  forno già a temperatura per ½ h o finchè non risultino asciutti e dorati.

Mentre i dolcetti sono in forno,  preparare lo sciroppo di arancia mettendo in un pentolino di acciaio il succo e la scorza dell’arancia con lo zucchero e l’acqua; far scaldare fino a ridurre il tutto alla consistenza di uno sciroppo.

Non appena le tortine sono cotte sformarle su una griglia, far raffreddare 15 min e poi irrorarle con un  cucchiaino di sciroppo all’arancia.

Decorare e servire  a piacere con della granella di mandorle (far scaldare delle mandorle in un padellino fino a colorirle leggermente, tagliarle a coltello) o della mousse di cioccolato fondente.{ fcomment id=42}

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