Pappardelle con gli asparagi
- Dosi per 6 pax
- 600 gr di pappardelle all’uovo
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 2 scalogni
- 300 gr pelati
- 3 cucchiai di panna fresca
- 150 gr di fontina tagliata a lamelle
- Olio extra v oliva
- Prezzemolo e basilico tritati
- Sale e pepe
Pulire, spuntare e lavare gli asparagi tagliare a rondelle buona parte del gambo, lasciando intere 4 cm di punta. Farli cuocere a vapore.
Tritare gli scalogni e farli appassire in casseruola con poco olio. Unire i pomodori condire con sale e pepe q.b. incorporare il trito di prezzemolo e basilico e le rondelle di asparagi. Far ristringere il sugo a fuoco basso per 15/20 min. Negli ultimi minuti di cottura unire le punte e la panna.
Lessare le pappardelle scolarle al dente e versarle direttamente nel tegame del sugo. Rimescolare ed insaporire, unire la fontina a lamelle e servire subito ben calde. {fcomment id=56}
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