,

Pappardelle con gli asparagi

 

  • Dosi per  6 pax
  • 600 gr di pappardelle all’uovo
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 2 scalogni
  • 300 gr pelati
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 150 gr di fontina tagliata a lamelle
  • Olio extra v oliva
  • Prezzemolo e basilico tritati
  • Sale e pepe

Pulire, spuntare e lavare gli asparagi tagliare a rondelle buona parte del gambo, lasciando intere 4 cm di punta. Farli cuocere a vapore.

Tritare gli scalogni e farli appassire in casseruola con poco olio. Unire i pomodori condire con sale e pepe q.b. incorporare il trito di prezzemolo e basilico e le rondelle di asparagi. Far ristringere il sugo a fuoco basso per 15/20 min. Negli ultimi minuti di cottura unire le punte e la panna.

Lessare le pappardelle scolarle al dente e versarle direttamente nel tegame del sugo. Rimescolare ed insaporire, unire la fontina a lamelle e servire subito ben calde.  {fcomment id=56}

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.