Schiacciata alla fiorentina
- 300 gr farina 00
- 120 cc olio evo
- 125 cc latte tiepido
- 2 uova
- 50 gr burro
- 1 arancia (succo + scorza grattugiata)
- 150 gr zucchero
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 goccio di Passito o Marsala secco
- Zucchero al velo per la decorazione
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Montare bene anche i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio e la farina.
Scaldare appena il latte e aggiungere il burro in modo che si sciolga bene e unire ai tuorli.
Grattugiare la scorza dell’arancia e spremerla; unire il tutto all’impasto.
Infine unire gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli, aggiungere il lievito setacciato e versare in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato o coperto con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 min.
Per esser certi che il dolce sia cotto si dovranno notare delle spaccature sulla sommità del dolce.
Attenzione a non farlo colorire troppo.
Non appena freddo spolverare di zucchero al velo.{ fcomment id=51}
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