Catalana di crostacei (mazzancolle)
- 20 mazzancolle grandi e freschissime
- Verdura mista tipo carote, sedano, zucchina, peperone, finocchio
- Il succo di ½ limone
- ½ bicchiere olio evo
- 1 cucchiaino di aceto balsamico invecchiato
- 3 cucchiai di Cognac
- Sale e pepe q.b.
Pulire e lavare tutte le verdure tagliarle a bastoncini e lasciarle in acqua fredda e ghiaccio fino alla composizione finale del piatto.
Lavare le mazzancolle e togliere ad 8 mazzancolle, le teste.
Preparare una pentola con acqua e odori (cipolla, gambi di prezzemolo, pepe nero in grani) che servirà a cuocere a vapore i crostacei.
In una padella con olio evo far cuocere le teste e schiacciarle con una forchetta. Fiammeggiare 2 min con il cognac e spegnere il fuoco.
Filtrare il liquido ottenuto, scartando le teste, ed emulsionare con succo di limone, altro olio evo, aceto balsamico sale e pepe.
Cuocere a vapore il pesce per 4/5 min.
Comporre il piatto con la verdura, sistemare le mazzancolle ed irrorare con l’emulsione preparata.
Questo piatto può esser preparato indifferentemente con aragosta, astice o scampi a seconda del proprio gusto.{fcomment id=61}
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