Spaghetti di kamut alla crudaiola
- 600 gr pomodori maturi
- 10 gr foglie di basilico
- 3 spicchi aglio
- 250 gr mozzarella fiordilatte
- sale, pepe, q.b.
- abbondante olio evo
- peperoncino facoltativo
Questo piatto è semplice e non richiede di stare ai fornelli più di tanto, quindi particolarmente adatto alle calde giornate estive….
Spellare i pomodori tuffandoli per 30′ in acqua bollente, raffreddarli in una bacinella con acqua e ghiaccio, quindi togliere pelle e semi e ridurli a dadini.
Unire basilico spezzettato a mano e aglio tritato.
Condire con sale e pepe (peperoncino a piacere) e abbondante olio evo.
Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciare in un colino a perdere parte del siero.
Preparare la salsa e lasciarla ad insaporire per almeno 3 ore.
Condire gli spaghetti ed unire i dadini di mozzarella.
Se non si è amanti dell’aglio, consiglio di sbianchirlo in acqua bollente (mettere una piccola ciotolina con gli spicchi di aglio ricoperti di acqua, azionare il microonde per 30′, buttare l’acqua, raffreddare gli spicchi e ripetere l’operazione per 3 volte) così perderà buona parte del suo aroma. {fcomment id=79}
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