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Spaghetti di kamut alla crudaiola

 

  • 600 gr pomodori maturi
  • 10 gr foglie di basilico
  • 3 spicchi aglio
  • 250 gr mozzarella fiordilatte
  • sale, pepe, q.b.
  • abbondante olio evo
  • peperoncino facoltativo

Questo piatto è semplice e non richiede di stare ai fornelli più di tanto, quindi particolarmente adatto alle calde giornate estive…. 

Spellare i pomodori tuffandoli per 30′ in acqua bollente, raffreddarli in una bacinella con acqua e ghiaccio, quindi togliere pelle e semi e ridurli a dadini.

Unire basilico spezzettato a mano e aglio tritato.

Condire con sale e pepe (peperoncino a piacere) e abbondante olio evo.

Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciare in un colino a perdere parte del siero.

Preparare la salsa e lasciarla ad insaporire per almeno 3 ore.

Condire gli spaghetti ed unire i dadini di mozzarella.

Se non si è amanti dell’aglio, consiglio di sbianchirlo in acqua bollente (mettere una piccola ciotolina con gli spicchi di aglio ricoperti di acqua, azionare il microonde per 30′, buttare l’acqua, raffreddare gli spicchi e ripetere l’operazione per 3 volte) così perderà buona parte del suo aroma.  {fcomment id=79}

 

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