Spezzatino di seitan ai peperoni
Grazie ad un’amica ho conosciuto questo ingrediente, per me completamente nuovo, e da allora in casa si cucina almeno una volta a settimana al posto della carne. Il seitan è un alimento molto proteico ricavato dal glutine del grano (ma anche dal farro e dal kamut) Di aspetto simile alla carne, ha un sapore delicato e una consistenza piuttosto morbida, inoltre non contiene i grassi saturi ed il colesterolo come i prodotti di origine animale (carne, formaggi…)
- 1 cipolla di Tropea
- 2 peperoni rossi
- 1 panetto di seitan (ca 350 gr)
- semi di finocchio selvatico
Tagliare la cipolla a fette e farla rosolare con poco olio; tagliare i peperoni a pezzetti non troppo piccoli ed unirli alla cipolla, aggiungere un cucchiaino di dado vegetale.
Tagliare il seitan a cubetti come precedentemente si è fatto con i peperoni.
Cuocere i peperoni coperti per ca 20 min e qualche min prima del termine della cottura unire il seitan e i semi di finocchio selvatico (più aromatici e meno “legnosi”). {fcomment id= 81}
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