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Penne tonno e ‘nduja calabrese

 

  •  Ricetta dedicata a tutti gli amanti del piccante…..
    400 gr penne rigate
    1 scalogno tritato
    30 pomodorini ciliegia
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    150 gr tonno sottolio
    20 olive nere snocciolate
    1 fetta spessa di ‘Nduja calabrese
    1 manciata di capperi di Pantelleria precedentemente dissalati
    olio evo e sale q.b.

Mettere una pentola di acqua sul fuoco che servirà per cuocere la pasta e nel frattempo in una larga padella soffriggere lo scalogno in poco olio evo, unire i pomodorini tagliati a metà e saltare brevemente su fuoco vivace. Salare ed aggiungere le olive nere spezzettate ed i capperi.

Trascorsi 5 min aggiungere la ‘Nduja (  http://lorenzovinci.ilgiornale.it/recipe/nduja
-di-spilinga/ ) ed infine il tonno. Spezzettare il pesce con la forchetta a fuoco spento.

Salare l’acqua e buttare la pasta.

Terminare la cottura della pasta nel sugo di tonno unendo poca acqua di cottura se necessario.

Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato. {fcomment= id 95}

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