Penne tonno e ‘nduja calabrese
- Ricetta dedicata a tutti gli amanti del piccante…..
- 400 gr penne rigate
- 1 scalogno tritato
- 30 pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 gr tonno sottolio
- 20 olive nere snocciolate
- 1 fetta spessa di ‘Nduja calabrese
- 1 manciata di capperi di Pantelleria precedentemente dissalati
- olio evo e sale q.b.
Mettere una pentola di acqua sul fuoco che servirà per cuocere la pasta e nel frattempo in una larga padella soffriggere lo scalogno in poco olio evo, unire i pomodorini tagliati a metà e saltare brevemente su fuoco vivace. Salare ed aggiungere le olive nere spezzettate ed i capperi.
Trascorsi 5 min aggiungere la ‘Nduja ( http://lorenzovinci.ilgiornale.it/recipe/nduja
-di-spilinga/ ) ed infine il tonno. Spezzettare il pesce con la forchetta a fuoco spento.
Salare l’acqua e buttare la pasta.
Terminare la cottura della pasta nel sugo di tonno unendo poca acqua di cottura se necessario.
Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato. {fcomment= id 95}
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