Cornucopia di mortadella con polpo e patate
- Questo accostamento pesce/mortadella vi sembrerà azzardato, ma vi posso assicurare che ci sta benissimo!
- 1 polpo da 700/800 gr
- 5 fette di mortadella con pistacchi
- 3 patate medie
- una manciata di pistacchi tritati
- odori misti, olio evo aromatizzato
- sale, pepe qb
- 30 olive taggiasche
Lessare il polpo in pentola a pressione per 12 min insieme alle patate aggiungendo poca acqua, una spruzzata di vino bianco e qualche odore a piacere (gambi di prezzemolo, carota, cipolla….). Lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua.
Pelare le patate e ridurne 2 a dadini, condire con olio evo, sale e pepe. L’altra patata montarla con olio evo aromatizzato (aromi misti messi in infusione per 1/2 giornata) e poca acqua di cottura se necessario, tanto da ottenere una crema.
Ridurre il polpo a dadini senza togliere pelle e ventose, condire con l’olio aromatico sale e pepe.
Amalgamare le patate con il pesce e qualche oliva taggiasca quindi comporre il piatto:
nappare con poca crema di patate, piegare la fetta di mortadella a metà e riempirla con poco composto. Arrotolare, guarnire con qualche altra oliva, pistacchi tritati e olio evo. {fcomment=id97}
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