Insalata di pasta all’eoliana
- Piatto assaggiato durante la vacanza alle Eolie e subito proposto.
- L’isola che si vede nello sfondo è l’isola di Salina vista da Lipari.
- 1 cuore di sedano con le sue foglie
- 2 carote
- 250 gr fagioli cannellini lessati
- cucunci, pomodorini, olive giganti snocciolate, olive nere piccole tutti sottolio
- 350 gr pasta formato corto
- 1 peperoncino fresco piccante
- 3 foglie di insalata verde
- basilico e prezzemolo tritati
- origano sale pepe olio evo qb
Lavare e ridurre a dadini le carote ed il sedano comprese le foglie di quest’ultimo.
Fare a strisce il peperoncino fresco e l’insalata, unire tutte le altre verdure scolate dal loro olio
di conservazione.
Tritare prezzemolo e basilico aggiungerli agli ingredienti messi da parte, salare, unire olio evo ed origano quindi lasciare ad insaporire per un paio d’ore.
Intanto cuocere la pasta al dente, raffreddarla sotto l’acqua condirla con i fagioli cannellini ed olio evo.
Prima di servire amalgamare la pasta con le verdure messe da parte. {fcomment=id100}
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