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Insalata di pasta all’eoliana

 

  •  Piatto assaggiato durante la vacanza alle Eolie e subito proposto.
  • L’isola che si vede nello sfondo è l’isola di Salina vista da Lipari.
  • 1 cuore di sedano con le sue foglie
  • 2 carote
  • 250 gr fagioli cannellini lessati
  • cucunci, pomodorini, olive giganti snocciolate, olive nere piccole tutti sottolio
  • 350 gr pasta formato corto
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 3 foglie di insalata verde
  • basilico e prezzemolo tritati
  • origano sale pepe olio evo qb

Lavare e ridurre a dadini le carote ed il sedano comprese le foglie di quest’ultimo.

Fare a strisce  il peperoncino fresco e l’insalata, unire tutte le altre  verdure scolate dal loro olio

di conservazione.

Tritare  prezzemolo e basilico aggiungerli agli ingredienti messi da parte, salare, unire olio evo ed origano quindi lasciare ad insaporire per un paio d’ore.

Intanto cuocere la pasta al  dente, raffreddarla sotto l’acqua condirla con i fagioli cannellini ed olio  evo.

Prima di servire  amalgamare la pasta con le verdure messe da parte.  {fcomment=id100}

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