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Pasticciotti eoliani

 

 

  • Questi biscottini li ho assaggiati durante la mia vacanza alle Eolie e, vista la bontà, ho chiesto subito la ricetta alla Signora Franca.
  • 1/2 Kg di farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • 100 gr strutto
  • acqua q.b.
  • confettura a piacere per il ripieno

Preparare l’impasto con gli ingredienti sopra indicati aggiungendo un po’ di acqua per renderlo morbido quel tanto che necessita per tirarlo con la macchinetta IMPERIA (quella per la pasta).

Prima di passarlo con i rulli lasciare l’impasto a riposare in frigo per un’ora almeno.

Accendere il forno ventilato a 180°.

Tirare ogni striscia non troppo finemente, riempirla con poca marmellata (la ricetta originale prevede marmellata di zucca gialla, ma ci sta bene anche la cotognata) e coprire con un’altra striscia di pasta. Dare la forma con lo stampino smerlato e accomodarli sulla placca del forno.

Preparare in questo modo tanti pasticciotti che andranno cotti in forno già caldo fino a doratura (ca 10 min)

Lasciar raffreddare prima di gustarli.

Si mantengono qualche giorno dentro una scatola di latta.{fcomment=id101}

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