Spaghetti con pesto di piselli e tofu
Da una trasmissione di cucina vegetariana è nata questa ricettina gustosa, completa e soprattutto sana, da provare!
- 350 gr spaghetti integrali (o Kamut oppure di farro)
- 1 zucchina grande
- 20 gr di basilico fresco
- una manciata di mandorle e pinoli
- 200 gr pisellini surgelati
- 1 spicchio aglio
- 150 gr tofu al naturale
- olio evo, sale prezzemolo qb
Cuocere i pisellini con poco olio uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo. Aggiustare di sale e cuocere 10 min unendo poca acqua se necessario.Tagliare la zucchina a julienne.Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.Lavare le foglie di basilico e metterle nel frullatore insieme a 6/8 mandorle pelate, il tofu a pezzettini, i piselli, unire l’olio evo ed il sale. Ridurre tutti gli ingredienti a crema, unire qualche pinolo, eventualmente aggiungere poca acqua di cottura della pasta.Scolare la pasta e condirla con la crema di piselli e tofu, amalgamare con dell’acqua di cottura tanto da creare un sughetto fluido, guarnire con la julienne di zucchine e qualche pinolo e servire ben calda. {fcomment=id108}
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!